23.03.2014, 17:38
|
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от INNA
Это происходит, наверно, со многими постоянно торгующими трейдерами. Насколько я поняла за последний год, который активно торгую на форекс, что нужно в такие моменты делать перерыв. Психологическая усталость и возникновение непонимания рынка приходит часто как раз почему-то именно после удачных периодов, когда организм расслабляется ввиду того,что все ладилось, и тут начинается полоса неудач, причиной которых являемся мы сами, когда не можем сразу перестроится под рынок, потому что за плечами есть успешная торговля и вера в то, что все получится и на этот раз. А если не получается, то наступает непонимание как себя, так и поведения рынка, а следствием этого есть убытки и ошибки, которые начинают появляться все чаще, потому что мы не останавливаемся и продолжаем доказывать себе и рынку, что можем. Поэтому все-таки лучше отдыхать от торговли иногда, хотя бы давать себе день-два не смотреть в терминал и не открывать ничего.
У меня психологическая усталость появляется также после убытков, особенно, если есть зависшие позиции, которые нужно как-то разрулить с меньшей болью. Тогда совсем мозг не работает, хотя до этого могла восстановить практически в один день весь депозит, не делая при этом ошибок.
|
А мне кажется нам трейдерам необходимо создать тему в определённом разделе данного форума, где бы мы могли давать другим участникам форума давать определённые рекомендации при торговле, таким образом, мы станем лучше торговать,будет меньше убытков, будем задействовать коллективный разум и находить более точные точки входа в рынок, а соответственно меньше уставать психологически в те моменты когда не понимаем рынок и будем там друга друга поддерживать, мне кажется по мере наличия времени можно такое организовать на просторах данного форума для всеобщего блага трейдеров на этом форуме.
|
|
|