Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые системы - зло
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 09:59   #56
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от siberia2011 Посмотреть сообщение
...Если так, то как только рынок меняет структуру вливания, переходит из технической фазы в фундаментальную, опционные контракты перестают нести основную нагрузку на ликвидность, появляется институциональный игрок, Я ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ СВОЮ ТОРГОВЛЮ В КОРНЕ. Что соответственно противоречит всем принципам СИСТЕМНОЙ ТОРГОВЛИ...

Опять-таки, всё это вполне вкладывается в системную торговлю. Например, какой-то момент Вы руководствуетесь техническими данными и в соответствии со своими приёмами действуете по определённой схеме (системе). И вот структура рынка переходит в фундаментальную... Вы прекращаете действовать по "технической системе" и переходите на "фундаментальную" и уже руководствуясь совсем другим набором правил Вы продолжаете торговлю, но уже по другой схеме (сиситеме).

Да и по поводу чёткого выполнения правил ТС - тоже хочется поспорить. ТС не должна быть "строгой", если можно так сказать. Я считаю, что ТС должна быть гибкой, чтоб в случае перемены структуры (например из вашего примера) безболезненно переходить из одной фазы в другую...

Цитата:
Сообщение от siberia2011
...Поняли простую вещь - любой ПАТТЕРН имеет не более 50% вероятности отработки на дистанции больше квартала(было разобрано несколько сотен из разных методик). Получилась такая штука, что завязываясь на системности и сооружая для себя правила сразу загоняешь себя в кабалу...

Та здесь у всех у нас (с различными взглядами, подходами, системами, рассуждениями), у всех вероятность 50%. Что-либо прогнозировать - вообще считаю не совсем подходящим делом. Я думаю, нужно действовать не на перспективу, а по факту. Что цена показывает, то и делаю, а не рассуждаю о том, что же цена покажет...

Да и в кабаллу себя загоняет каждый по своему. Один может "тупо" следовать каким-то своим правилам, а у другого эти правила более гибки (но тем не менее они есть). Всё это - относительно.

Цитата:
Сообщение от siberia2011
Как пример почитайте книжку одного очень опытного трейдера Майка Беллафиоре "Один хороший трейд". Человек реально прошел и огонь и воду и очень подробно разбирает недостаток системного подхода.

За книжку - спасибо. Всегда интересно поизучать разные взгляды.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием