Цитата:
Сообщение от Александра А.
Ну не знаю. Я вот 3 месяца наблюдала и инвестировала в два ПАММа. У них одинаковая цикличность получается относительно прибыльности и незначительного спада. Как раз прибыль от консервативных счетов можно +- предугадать. В финансовом плане инвестора точными могут быть только суммы инвестирования и его итог. Что касается % прибыли, то это хотя и условный показатель, но крайне важный. Если инвестор не станет просчитывать этот процент, то он может решить, что размещение депозита в банке - более прибыльная затея.
|
Одно дело когда вы инвестируете в 2 ПАММ счета, а совершенно другое дело когда как у меня сейчас - портфель меняется каждую неделю а количество ПАММ счетов в нем начинается от 20 штук обычно. В плане прибыли я конечно стремлюсь получать как можно больше однако и про риски не забываю. Установил для себя минимум 5%. Возможно это и можно назвать неким финансовым планом однако если по итогам 3-х недель прибыль у меня будет скажем 1% то я не стану завышать риски что бы закрыть месяц с прибылью в 5%. Вот именно этот момент мне не нравится в финансовом плане при инвестировании - если вы не выполняете план то вынуждены будете завышать риски в попытке получить повышенную прибыль. Я так поступать не люблю.