Цитата:
Сообщение от lektor2010
Одно дело когда вы инвестируете в 2 ПАММ счета, а совершенно другое дело когда как у меня сейчас - портфель меняется каждую неделю а количество ПАММ счетов в нем начинается от 20 штук обычно. В плане прибыли я конечно стремлюсь получать как можно больше однако и про риски не забываю. Установил для себя минимум 5%. Возможно это и можно назвать неким финансовым планом однако если по итогам 3-х недель прибыль у меня будет скажем 1% то я не стану завышать риски что бы закрыть месяц с прибылью в 5%. Вот именно этот момент мне не нравится в финансовом плане при инвестировании - если вы не выполняете план то вынуждены будете завышать риски в попытке получить повышенную прибыль. Я так поступать не люблю.
|
Послушайте, а Вы деверсификацикей не слишком увлеклись? Я так понимаю, у Вас около 2.5 тыс инвестировано?! Многие блогеры рекомендуют для этой суммы 12-15 счетов. Это первое, что я хотел сказать.
Второе: инвестиционный план Вы составляете прежде всего для самого себя, отчитываться о его выполнении перед кем-то необходимости нет. Следовательно, в Вашем примере нет никакой необходимости идти на повышенный риск, что бы закрыть намеченный процент прибыли. Я вообще отказался от ежемесячного подсчёта прибыли, вернее перешёл на "лунный" месяц.
Теперь любой месяц у меня длится четыре недели и пятый ролловер за месяц мне результаты не сбивает. Так вот если за неделю я не дотягиваю до намеченного уровня прибыли - это всего лишь повод для "разбора полётов".