Цитата:
Сообщение от Максимус
Часовой график чем плох? Проблема мувинга, что прежде чем он даст сигнал, например пересечение с ценой, трейдер теряет происходщее движение, на котором мог заработать. А теперь представьте себе ситуацию, когда трейдер берет это движение благодаря разворотному паттерну однобаровому. В итоге потери движения минимальны. А если торговать на отбой от уровня пипс в пипс (такое не редкость), трейдер берет много прибыли.
|
Мне то часовой график не плох. Все то что вы описали про мувинги, отбои от уровней или МА, работа по сигналам при появлении паттернов это все хорош и работает , надо только быть очень внимательным и вовремя замечать все эти сигналы, а не по факту потом их определять, когда уже отработала цена . Просто мне не всегда нравятся утверждения что индикаторы запаздывают и потому мол по ним бесполезно работать. А работать надо исключительно по чистому графику - и это признак профессионализма и дает гарантированную прибыль. В итоге прав тот кто зарабатывает и никто ни кого не может убедить в своей правоте. Я не отрицаю при этом пользы индикаторов.