Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 10:49   #4085
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я постоянно вижу такой парадокс, что многие говорят про низкую эффективность большого количества трейдеров в индексе, так как в таком случае сильный будет тянуть слабого, и в то же время, сторонники таких позиций держат суммарные портфели, насчитывающие до 30 управов. Я не думаю, что большой индекс - это место, где сильный тянет слабого, я думаю, что тут все сильные, и все тянут профит вверх, просто из за неудач у кого то не получается делать это так стабильно, по этому я уверен в том, что чем больше трейдеров в индексе, тем он надёжнее, и даже эффективнее, чем больше общее количество трейдеров управов в суммарном инвест портфеле - тем выше общая доходность инвестора.
Если у нас в портфеле небольшое количество управляющих то наша основная задача - понять кто будет тянуть портфель вверх а кто вниз. Как по мне слишком рискованное занятие. При правильном же подборе достаточно большого количества управляющих в портфеле ничего угадывать не нужно так как по итогам недели или месяца вы получите прибыль так как всегда будут те кто потянут портфель вверх и те кто потянут вниз. Задача инвестора что бы тех кто тянет вверх было как можно больше.
galat вне форума