Цитата:
Сообщение от Фейрик
Тут спор может длиться бесконечно. Есть те, кто использует локирование и их не переубедить, что проще зафиксировать убыток и потом более точной снова открыть сделку. Я сам пользуюсь стопами и мне проще сделать так, чем потом возиться с двумя ордерами и пытаться разрулить замок.
|
Согласен, лишние ордера не добавляют уверенности, а только усложняют сам процесс, который, по моему святому убеждению, должен быть как можно более простым. Я вот, например, не пользуюсь ни стопами ни локами, а выхожу из убыточной позиции по определенному системой сигналу, что тоже в целом ничуть не противоречит принципам торговли. В конечном итоге не столь важно, каким конкретно методом пользуется трейдер, важен конечный результат, просто есть что-то проще и доступнее, а есть что-то более сложное, но это отнюдь не делает его более эффективным. Я изложил свое личное видение вопроса, а спор на эту тему, как Вы справедливо заметили, может длиться бесконечно. Просто в подавляющем большинстве случаев раскрытие локов сопровождается довольно рискованными тактиками мартина и усреднения, что притягивает и само локирование в список достаточно рискованных тактик компенсирования убытков.