Цитата:
Сообщение от Гера
Честно говоря, мне сложно представить в ПАММ инвестировании четкое исполнение финансового плана. Вот запланировала я получить за год в Стабильном фонде не менее60%, если будет большая просадка в виду того, что один из ПАММ счетов сильно просядет, то я могу такой прибыли не получить, а возможно даже в минус уйти. Так что с планированием не все так просто. Отбивать просадку с помощью агрессивных счетов тоже не вариант...
|
Ну я об этом и говорю. Подобный план составлять нету смысла так как вы не можете повлиять на доходность того или иного ПАММ счета. Но можно составить немного другой план. как писал человек выше для достижения финансовой независимости ему нужен капитал 30000 долларов. Даже при небольшой доходности месячная прибыль от такой суммы буде более 1000 долларов - то что надо.
Ну а теперь осталось только составить план. Если к примеру начать с 2000 долларов и докладывать по 100 долларов ежемесячно при этом инвестируя под 4% в месяц с постоянным реинвестированием то на достижение этой цели у вас уйдет чуть менее 5 лет. Можно нарисовать специальную диаграмму роста вашего капитала - по итогам первых 3 месяцев сумма должна быть 2461, по итогам первого года - 4604 и так далее. Такого плана вполне можно придерживаться. Главное ставить для себя цели которых можно достичь не выходя за рамки тех рисков, которые вы готовы принять при инвестировании.