Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
Среди ошибок инвесторов можно выделить в особенности пару элементов, в которых вечно новички ошибаются:
1. Это элемент высокого ожидания, многие новички считают, что могут за очень короткий промежуток времени заработать много денег и тем самым делают вклады...конечно же в агрессивные ПАММ-счета.
2. Это элемент вклада в один лишь ПАММ-счет. Мало кто с новичков вообще задумывается о диверсификации рисков, которые стоит делать путем инвестирование в разные ПАММ-счета.
|
Не знаю как на счет большинства, но включив логику и изучив предварительно риски можно проследить, что инвестирование в агрессивную торговлю практически лишено смысла. Возможно это лишь мое мнение, однако, все изученные мною материалы свидетельствуют именно об этом. Есть конечно же мошенники, утверждающие, что это все реально, но речь сейчас не о них. На мой взгляд, имеет смысл небольшой, но стабильный доход. А вот на счет вложения в несколько ПАММ-счетов это очень интересно, хотя сумма всех вкладов, по идее, должна быть значительной. Как я понимаю, минимум сто долларов на каждом счете. И все же, не факт, что и здесь Вы не прогорите.
Цитата:
Сообщение от avitaly
Готов поспорить на счет мартингейла. Прибыль у него самая ровная из всех возможных стратегий, а вот серьезная просадка как правило - последняя. На инсте, например, множество паммов с автоматической торговлей мартином, поэтому они там меняются как перчатки в отличии от счетов на тренде и пантеоне. Хотите поставить на мартингейл, поставьте себе на счет советник и он будет торговать сам, зачем тогда паммы. Поэтому новичкам , да и опытным инвесторам лучше исключать мартиновские счета из портфеля
|
Поддерживаю! Математически, на системе мартингейла вообще не возможно заработать. Да и история возникновения системы довольно туманная. Если бы все было так просто, то и впрямь все могли бы торговать по этой системе без ПАММ-счетов, не заморачиваясь куда вложить свои средства. Но как показывает практика, ПАММы сейчас довольно популярны. Вывод: система мартингейла имеет систематические недочеты, о которых, человеку далекому от математики, сложно узнать самостоятельно, а найти информацию о недочетах системы в интернете возможно, но опять же, необходимы знания той же математики, что бы понимать все ее минусы. Лично я не доверяю ни ПАММ-счетам, работающим по этой системе, ни самой системе в целом.