Скажу вам вот что, мои дорогие форумчане, настоящие ценности нашей жизни всегда сидят в глубине нашего разума, пока какое-либо обстоятельство ( происшествие, случай) не вытолкнет их на поверхность мировоззрения, так сказать на первую и основную позицию чем впоследствии мы будем руководствоваться, чтобы продолжать жить на этом свете. Вот к примеру, если взять мой случай - до достижения 25-ти летнего возраста я пил много алкогольных напитков, курил по 1,5-2 пачки сигарет в день, и не видел больше никакого смысла в жизни кроме этих вещей, пока однажды я не загнулся от всего этого. После того как врачи меня откачали, поставили на ноги, я как будто бы заново родился, пересмотрел все свои ранние ошибки и пристрастия, сделал соответствующие выводы, и понял, что необходимо найти другой способ получать удовольствие. Некоторым покажется странно, но этим способом для меня стала женитьба и создание семьи. Мир остался для меня тем же самым, что и был раньше, но вот мировоззрение на мир - поменялось. Я получаю удовольствие от того,что я воспитываю двоих сыновей, бросил курить, не пью много алкоголя - тем самым я обрёл иные убеждения и ценности в нашей непростой жизни.
|