Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 10:32   #33
StrAykerZ
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Конечно, я лично считаю, что единственной надеждой на то, что вокруг доллара ходят такие слухи - это будет введение какой-то новой валюты, в принципе как в свое время сделали с Евро. Оно же по сути так и появилось, с появлением Евросоюза, возможно если Греция и предпримет выход из Еврозоны, то в любом случае создадут что-то новое и новую валюту.

Ну вот с новой валютой идея понравилась. Но мне кажется, что на такой шаг никто не пойдет. Это же столько времени уйдет для того, чтобы ввести её, раскрутить. Это же столько времени и средств уйдет, гораздо легче, это просто заменить её уже другой существующей валютой.

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Досужие разговоры о падении долларовых активов, обесценивании самого доллара и о его утрате своих позиций как мировой валюты, не стоят выеденного яйца! Да, возможно доллар в один прекрасный день и уступит право лидерства какой то другой валюте, вот только давайте подумаем какой? Евро? Евросоюз и так трещит по швам и не может "раму сложить" даже внутри самого себя. Фунт? Не настолько распространен, чтобы взять на себя такую ношу, да и экономика Великобритании, как ни крути, уступает США. В общем думаю так - если и будет что-то, то еще очень и очень не скоро.

Евросоюз трещит по швам. А вот фунту то что мешает занять место доллара? Да по сравнению с экономикой США, экономика Великобритании не на столько развита, но и не на столько плоха, так что Великобритании ничего не мешает развивать свою экономику.
StrAykerZ вне форума   Ответить с цитированием