Цитата:
Сообщение от Glordon
Тогда тем более получается, что лок - чисто психологический прием, т.е. трейдер не может заставить себя закрыть убыточную сделку и выходит из положения таким "хитрым" образом. Технически же разницы никакой, что закрыть убыток сразу, что локи потом разруливать. Я бы сказал больше, закрыть убыток и потом его перекрыть, может занять намного меньше времени, чем выжидание ситуации подходящей для раскрытия локов.
|
Да наверно все так и есть. Я когда только начинал торговать то еще и не знал такого понятия как замок. Но однажды когда депозит уверенно приближался к своей кончине то пришла в голову мысль открыть противоположный ордер. И только немного позже я узнал что этот прием давно используется и называется замок. Но сколько я ни пытался вырулить из этого положения очень и очень долго не мог сделать ничего положительного. Потом на одном форуме прочитал много мыслей человека который производил впечатление что знает о чем говорит. Это даже был администратор форума. И вот он объяснял популярно когда лок возможен и когда он бесполезен. И вот только после всего этого совсем недавно несколько раз удалось таки выйти из небольших замков без потерь. Но это совсем не значит что теперь это надо использовать . Наоборот.