Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 16:08   #4263
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Когда формируется портфель из большого количества счетов, то инвестору нужно с особым вниманием отнестись к расчету вероятности и глубины просадки каждого счета, после чего прикинуть эти показатели в целом по портфелю. Это важно, т.к. не всегда диверсификация полезна. Если говорить о просадке 100% и прибыли 100%, то в случае приемлемой вероятности просадки глубокая диверсификация спасает. Но в случае с ПАММ-счетами мы говорим о средней вероятности просадки, большом значении просадки и небольшой прибыли. Поэтому зачем глубокая диверсификация, если проще взять пару надежных счетов? Я считаю, что в ПАММ-инвестировании не нужно много счетов. Добавляя новые счета вы можете не снизить, а увеличить риск просадки.
Конечно, если всего два счёта в портфеле, то можно очень стараться, чтобы они не просаживались, меняя их периодически. Но даже в случае самых консервативных счетов, всегда неисключено, что один из счетов, вдруг, покажет просадку под 10%, а если сразу два, то это резкий убыток всего портфеля. Если же в портфеле будет счетов 7, то вариант с просадкой всех сразу, тем более консерваторов, крайне низок. Поэтому, думаю, наиболее эффективным портфель будет только когда инвестор будет выбирать достаточно точно счета в свой портфель и при этом не будет добавлять их по принципу чем больше, тем лучше.
FirstX вне форума