Цитата:
Сообщение от IRON55
Когда формируется портфель из большого количества счетов, то инвестору нужно с особым вниманием отнестись к расчету вероятности и глубины просадки каждого счета, после чего прикинуть эти показатели в целом по портфелю. Это важно, т.к. не всегда диверсификация полезна. Если говорить о просадке 100% и прибыли 100%, то в случае приемлемой вероятности просадки глубокая диверсификация спасает. Но в случае с ПАММ-счетами мы говорим о средней вероятности просадки, большом значении просадки и небольшой прибыли. Поэтому зачем глубокая диверсификация, если проще взять пару надежных счетов? Я считаю, что в ПАММ-инвестировании не нужно много счетов. Добавляя новые счета вы можете не снизить, а увеличить риск просадки.
|
Два ПАММ-счета - это будет очень мало как для диверсификации своих рисков, но а на счет принципе не берем количеством, а берем качеством я согласен, по скольку если счетов будет очень много, все равно качество упадет, но оно убытки не приведет, этот упадок качества доведет портфель до уменьшения размера прибыльности и все.