Автор темы
Хочу привести пример - как инвестору работать с информацией, предусмотренной в сервисе MMIR счета и сделать правильный выбор и управляющего и рассчитать ожидаемую отдачу на капитал. К сожалению я имею доступ только к информации по своему счету, поэтому прошу приведенные ниже примеры не рассматривать как рекламу моей торговли, а исключительно для принятия инвестиционных решений.
И так! Я ИНВЕСТОР! что я сделаю в первую очередь? Я обязательно просмотрю личные страницы управляющих, откуда уже получу кусочек необходимой информации. Допустим я выбрал управляющего, который указывает на имеющийся опыт торговли, прогнозирует максимально возможную просадку и дает рекомендации инвесторам по расчету КР. Далее я просмотрю два графика - баланс и Эквити, счет управляющего находится в серьезной просадке, но она не достигла максимальной, заявленной управляющим в профиле. Далее я смотрю историю сделок из которой вижу, что управляющий торгует максимально агрессивно, используя полностью предоставленное плечо 1 к 1. Я АГРЕССИВНЫЙ инвестор, и поскольку счет управляющего находится в текущей просадке, то принимаю решение установить КР больше, чем рекомендует управляющий исходя из того, что счет уже в просадке, сумма инвестирования небольшая, ну и еще для страховки считаю что моя инвестиция должна выдержать 10 убытков подряд, после чего наступит стоп аут по инвестиции. Исходя из 100% риска я и устанавливаю КР=27. Обратите внимание - я его не с потолка взял, а рассчитал! Теперь (см. вложение) можно сделать предварительный вывод, что инвестиция удачная. Управляющий совершил 2 сделки в течение 5 дней (включая выходные) и текущая прибыль по инвестиции чуть более 14%, из которых 50% мои то есть 7% за 5 календарных дней! Что я могу сделать далее? Я могу открепить инвестицию и прикрепить ее к другому счету. Я могу прикрепить ее к этому же счету, но у меня уже будет КИ больший, значит и "выхлоп" больший. Могу пока и ничего не делать, потому что в принципе на таком коротком промежутке полученная доходность меня вполне устраивает.
|