Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психологические барьеры на рынке Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 11:02   #254
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от almast Посмотреть сообщение
Какое то время, вопреки расхожим рекомендациям двигаться с трендом, вероятно из глубинного чувства противоречия, - я открывал позиции против тренда. Самое занятное, - далеко не всегда позиции оказывались убыточными. Позже пришло осознание того, что я постоянно ожидал разворота в самое ближайшее время. И любое движение рынка против имеющей место устойчивой тенденции, - воспринимал как наступивший разворот. Сейчас, я одинаково легко, проанализировав ситуацию на нескольких временных интервалах, торгую как в направлении тренда так и против него. Что то изменилось, но что именно - двумя словами не скажешь. Тут действительно без психолога не обойтись, а на психолога я еще не зарабатываю
Рекомендации торговать с трендом рассчитаны на хорошие тренды и на долгосрок, а еще на фондовый рынок. На форексе можно пропустить начало резкого движения, затем ожидать откат, чтобы войти в этот тренд, а отката может и не быть, либо он будет небольшой. Когда уже тренд прошел 3-5 фигур и трейдер решается все же войти по тренду, вот тут может и ждать его хороший откат.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием