Цитата:
Сообщение от andrstar
Зона утреннего флета у вас означает , я так понял, диапазон азиатской сессии. И обозначена она на рисунке красной и коричневой линиями. Правильно? В чем то это скрипт похож на индикатор показывающий сессии разными цветами. Но тот индикатор мне немного не нравился тем что он когда показывает азиатскую сессию и она как бы еще не закончена но уже начинается европейская и в это время границы азиатской начинают расширятся и изменяться если движение превышает размер предыдущий. В этом случае трудно сориентироваться если опоздал на начало сессии, так как границы уже изменились. И в вашем скрипте отмечены только азиатская сессия и европейская - правильно?
|
Да, фиксируется по хай/лоу диапазон только азиатской сессии. После ожидания либо пробоя границ, либо торговля внутри канала. Если ЗУФ широкий, то вероятность пробоя минимальна. Значит, работаем от границ внутри канала. Если узкий, значит будет мощное движение.
Индикатор(не скрипт, ошибся немного) ещё удобен тем, что кроме границ азиатской сессии фиксирует торговый диапазон всего дня(синие линии). Т.е. у вас визуально ещё обозначены как бы сопротивления/поддержки(я их называю хай/лоу) на каждый предыдущий день. И никакой перерисовки. Она здесь не нужна.
А тот индикатор, что показывает разные сессии, просто визуально обозначает торговый диапазон для каждой сессии в отдельности.