Цитата:
Сообщение от IRON55
Указание процента прибыли в оферте упростило бы работу многим инвесторам. Например, мне ничего не говорит "умеренная стратегия торговли". Я считаю, что если управляющий профессионал, он ставит тоже перед собой цели в плане прибыли и может запросто показывать это в оферте. Заодно всегда будет видно, нет ли проблем в работе управляющего, - вы сразу поймете, когда стратегия управляющего начала давать сбой. Иначе все мы (инвесторы) оперируем какими-то обобщенными абстрактными терминами типа "консерваторы", "агрессоры" и т.д. Вот я сейчас встречаю немало счетов с прибылью 15%, которые по просадкам ничем не уступают консервативным счетам. Ну и где тут правда?
|
Если хотите получать безопасный процент прибыли то нужно смотреть не только на то какие просадки уже допустил управляющий но и на то каких просадок от него стоит ожидать. Ведь если управляющий приносит 10% прибыли за одну сделку значит он очень сильно рискует и рано или поздно инвесторы получат большую просадку. А потому можно сделать вывод что безопасный процент прибыли не может превышать 3-5% в месяц.