Цитата:
Сообщение от almast
Какое то время, вопреки расхожим рекомендациям двигаться с трендом, вероятно из глубинного чувства противоречия, - я открывал позиции против тренда. Самое занятное, - далеко не всегда позиции оказывались убыточными. Позже пришло осознание того, что я постоянно ожидал разворота в самое ближайшее время. И любое движение рынка против имеющей место устойчивой тенденции, - воспринимал как наступивший разворот. Сейчас, я одинаково легко, проанализировав ситуацию на нескольких временных интервалах, торгую как в направлении тренда так и против него. Что то изменилось, но что именно - двумя словами не скажешь. Тут действительно без психолога не обойтись, а на психолога я еще не зарабатываю 
|
Иногда торгуя против основного тренда можно даже зарабатывать ведь на рынке, иногда происходят различные манипуляции трейдеры видят устойчивый тренд, входят в него, а маркет-мейкеры они могут развернуть рынок посредством различных манипуляций на рынке. Поэтому иногда можно открыть позицию против тренда. Правда иногда это сложно сделать чисто психологически.