Цитата:
Сообщение от andrstar
Не знаю, у меня доверия к Зиг-загу нет вообще. Сколько ни пытался я его использовать - все время нарывался на ложные сигналы, либо вообще запаздывание шло по всем фронтам. Скорее всего я просто не правильно прочитал как его использовать , но не было времени особо в него вникать да и интереса не возникало. А вот свечной анализ - Н1 ему самое лучшее время. И вообще Н1 считаю самым оптимальным вариантом для торговли по многим системам - как внутри дня так и при торговле в среднесрок и долгосрок. Поэтому и свечи на Н1 самые информативные.
|
Свечи на старших ТФ не только информативнее, но и более четкие сигналы дают. Не говоря уже о потенциале отработки. Но я бы не стал использовать свечной анализ в чистом виде. Для каждого конкретного паттерна нужно подтверждение. На каком уровне образование разворотной свечи произошло. Тот же "молот". Или поглощение. Таким фигурам нужно подтверждение обязательно в виде дополнительных фильтров. Или смотреть на Д1, если молот на Н1 образовался. Какая ситуация на дневном ТФ, т.к. часовой тайм не развернёт дневной, последний сильнее и важнее по значимости.