Цитата:
Сообщение от Laborant
Ну и зря , как мне кажется вы сильно недооцениваете ПАММ индексы и ПАММ фонды . Я вот например постоянно инвестирую в ПАММ индексы и пока меня все устраивает . Прибыльность хоть и кажется не большой от 4 до 7 процентов в месяц , но зато нет практически никаких рисков при инвестировании ,так как инвестируете в уже готовые портфели .
|
А это уже к вопросу, чем вы все-таки занимаетесь: инвестированием или сбережением? Мне очень мало 5%, поэтому такая форма сбережения мне не нужна. Тогда лучше действительно банк (доход меньше, но сберегательная функция надежнее). Инвестирование, с моей точки зрения, должно приносить ощутимый доход. Для этого нужно либо большой капитал иметь, который вам позволит, например, инвестировать 100 000 долларов под безопасные 5% и получать 5 000 долларов очень даже ощутимого дохода, либо инвестировать свою "несчастную" 1 000 долларов, чтобы, например, на умеренных счетах 20-30% зарабатывать и оплачивать на них хотя бы "коммуналку" (мало, но хотя бы ощутимо). А вот смысла инвестировать ту же 1 000 долларов под 5% я не вижу. Какой такой глобальный план в своей жизни вы реализуете таким инвестированием. Я двумя руками за минимизацию рисков и консервативное инвестирование, но только когда у меня будет 100 000 долларов. А пока приходится идти на больший риск. Понятно, что в азартную игру важно не превратить инвестирование, но мелкому инвестору без риска никак, если он, конечно, все-таки инвестирует, а не сберегает.