Цитата:
Сообщение от alex0721
А для меня доходность и загрузка депозита никак не определяют агрессивность счета если я вижу график доходности за продолжительный период работы. Вот если мне кто-то скажет просто что доходность 30% в месяц, то я сразу подумаю что счет агрессивный, но такой вывод я сделаю на основе определенных знаний и на самом деле так оно и окажется, что счет был агрессивный. Это я к тому что агрессивность счета ровно как и его безопасность определяется только уровнем просадок и ничем больше. Если есть гениальный управляющий который показывает доходность 20% в месяц и при этом его максимальная просадка за три года работы 5%, то работать с таким управляющим безопасно.
|
В том то и дело что правильно оценить управляющего а точнее узнать тип его торговли можно только спустя год и более - это на первых этапах сложно определить насколько подвержен управ рискам если он показывает хорошую доходность - он может выбирать позиции удачно - а вот о том какими лотами он торгует не будем иметь представление и в силу того что без просадок работать не возможно и большие просадки вылезут наружу только спустя время - только тогда можно с уверенностью рассчитать примерные риски с которыми работает управ,
но небольшая прибыль которую показывает управ систематически так же может говорить о рисках - и если они не большие и не очень отличаются от просадок - то явно риски на том уровне который мы представляем себе и в этом плане легче определить риск нежели у управа который показывает низкие просадки и хорошую доходность - поэтому многие на это в основном и ориентируются и выбирают небольшие проценты в доходности чтобы обезопасить свои вложения - такой подход я считаю так же разумным - в которых применяется анализ агрессивности по доходности
чем меньше показатели в %% и просадок и прибыли - тем лучше....