Цитата:
Сообщение от nicko5672
Да, инвестор может контролировать свои риски на копировании сделок, но для того, чтобы это грамотно делать у него должен быть свой опыт работы в трейдинге. А если так, то не проще тогда торговать самому? В ПАММ есть свои недостатки, однако если инвестор внимательно относится к выбору управляющих, то его может добиться хорошей доходности, при этом не вникая в суть трейдинга, и таких инвесторов есть не мало.
|
Я не являюсь трейдером, но когда я начал получать неожиданные минуса в паммах, я начал разбираться в чем причина и начал изучать основы форекса, мне стало не хватать возможностей в паммах и я успешно добавил копирвоание. По сути я инвестор, а не трейдер, хотя теперь периодически могу и поторговать. Для себя я нашёл баланс и считаю, что многие сильно преувеличивают необходимость понимания рынка, для использования копирования.
Разве сложно 5 минут уделить экономическому календарю, увидеть время важной новости и выключить стратегию? У нас гораздо больше времени памм-инвесторы проводят в сервисах статистики наблюдая как изменяется недельный результат в выбранном памме, хотя никак кроме вывода с штрафом повлиять не могут на результат.