Цитата:
Сообщение от item12
Доброго времени суток, Уважаемый автор. Я читал некоторые статьи в интернете по поводу индикаторов в форексе, но если честно, слабо представляю их полезность. Я новичок в трейдинге и мне очень интересно, какими индикаторами лучше пользоваться, да и в целом как правильно пользоваться индикаторами? К примеру, я встретил в интернете тезис, что волны Элиота, как индикатор, вполне подходят для определения разворота тренда. Вы не могли бы поделиться своим опытом и объяснить на примере хотя бы одного индикатора, хотя бы ситуацию с определением разворота тренда. Заранее благодарен Вам.
|
А зачем Вам искать разворот тренда, ведь это очень редко бывает (если в месяц бывает один раз то это хорошо), зачастую происходят коррекции, а тренд длится очень долго, и искать его развороты очень тяжело и опасно. Как по мне лучше все же торговать по тренду и использовать для этого стандартные индикаторы МА, либо линии Болинджера. Для разворота тренда можно искать разворотные фигуры, которые будут подтверждаться, например дивиргенцие на MACD.