Цитата:
Сообщение от Roksana
У меня нет любимого жанра. Нравятся любые книги, которые заставляют мыслить, искать, двигаться по жизни.
Часто перечитываю И.Ефремова "Лезвие бритвы" - там и история и фантастика и наука и психология. очень увлекательно и познавательно! Да и сам Иван Антонович личность неординарная, как и все его книги и научные труды - ученый-палеонтолог, историк, писатель и писатель. И это все за одну короткую человеческую жизнь....
|
Я прочитала эту книгу почти 20 лет назад и до сих пор нахожусь под ее впечатлением. Она положила начало моим увлечениям НЛП, психодиагностики в частности, психологии вообще! вещь грандиозная, советую всем, кто задумывается о причинно следственных связях в жизни и вообще склонен к самоанализу. И хотя это художественная литература (на основе реальных фактов) - вещь грандиозная. Я вообще поклонница трудов Ивана Антоновича Ефремова. Началось знакомство с "Туманности Андромеды" Это космическая фантастика. Фантастикой увлекаюсь давно и прочно)))
Всем любителям юмористического фентези советую почитать: Мансурова - трилогию "Кащей, Бессмертный, В конце времен." Вересень Мария - "Высшее образование для сироты или родственники прилагаются и Особо одаренная особа" шквал здорового смеха и отменное настроение на долго будут обеспечены всем. Ну конечно Андрей Белянин - это классика. еще в восторге от Терри Прачетта - его серии "Плоский диск"