Цитата:
Сообщение от Svetlana841981
Хорошо тому, кому до пенсии еще далеко. Много воды утечет и много, что изменится и в стране и в мире, пока наступит пенсионный возраст и понадобится пенсия. Но уже сейчас необходимо подумать о спокойной старости. Делать ставку на своих детей и родственников нельзя. Жизнь может сложиться так, что детям самим нужна будет материальная поддержка. Платить больше в пенсионный фонд тоже не вариант. Это не банк, в который можно вкладывать под проценты, и старость, то такое: у кого-то долгая, у кого-то короткая. Я думаю, что нужно копить деньги и их инвестировать, а вот куда - это дело каждого, будет это банк, ПАММ, или другой инвест-проект, выбирать каждому.
|
Очень хорошо когда есть время чтобы подготовиться к пенсии, к обеспеченной старости, но когда этого нет, и пенсия не устраивает это хуже всего многие пенсионеры которые раньше были спокойны, сейчас даже не знаю как прожить на такие небольшие пенсии которые не могут даже удовлетворить минимальные расходы, такие как коммунальные услуга, еда, одежда, лекарства и прочее. Когда вы уже в пенсионном возрасте не стоит разочаровываться, нужно искать и учиться и можно будет выйти из любого положения просто нужно не расстраиваться и искать решение проблемы. А молодым советую не транжирить всё, а откладывать и инвестировать так надёжнее будет.