Цитата:
Сообщение от Svetlana841981
Я в форексе новичок и свое ТС у меня еще нет. Работаю на демке, проверяю разные ТС, некоторые советуют стоп-лосс ставить на большее колличество пунктов, чем тейк-профит, некоторые наоборот, мотивируя тем, что много мелких минусовых сделок перекроит один большой тейк-профит. некоторые вообще стоп-лоссы и тейк профиты не ставят. Я пробовала все. без границ работать сложно, ушла на доллар/ене в жуткую просадку и закрыла сделку с минусом, хотя может и зря.
|
Приходилось сталкиваться со многими торговыми системами, где тейк всегда раза в два(а то и три) меньше стопа. Это неправильное соотношение с точки зрения матожидания. Т.е. вы рискуете 30 долларами ради 10-ти(примерно). Смысл торговли и заключается в том, чтобы иметь прибыли больше убытков. А если вас часто будет выносить по стопу, то теперь подсчитайте, сколько раз вам потребуется зайти правильно в рынок, чтобы хотя бы свести минус в ноль? Правильно, три раза подряд.
Другое дело, когда вы открываете позицию, она уходит в плюс, вы подтягиваете стоп не по минусу, а выше точки входа. Это называется перевод в безубыток. Таим образом у вас сделка уже в плюсе. А по тейку можно закрыться в любой момент. Если расчёт на взятие прибыли в 30 п., но видите больше потенциал, то подтягиваете стоп(безубыток) и даёте прибыли течь дальше. В разумных пределах, конечно. Это чтобы не получилось у вас, что ордер уже в плюсе, а вы не закрываете, жадничаете и в итоге позиция закрывается в +5-10 п.
Всему нужно знать меру. Уметь координировать действия.