Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
Флуд или не флуд, но валютные риски окончательно поразили рынок Форекса на Украине, если глянуть на межбанке, то доллар/гривна уже 13,90, а вроде бы, что страшного, все трейдеры и инвесторы имеют депозиты в долларах, но вот проблема, что попробуйте теперь вывести эти доллары, когда началась страшная голодовка долларовая в банковской системе и не только. Так что остается лишь надеется, что все разрешиться, хотя рост такого курса лишь мешает развитию ПАММ-инвестиций. Особенно это я могу сказать по знакомым инвесторам, которые выводят свои инвестиции досрочно уже из-за такой ситуации, хотя вывод получается увы лишь в гривне.
|
А для меня не совсем понятно, зачем выводить свои инвестиции, если они состоят из твёрдой валюты? Да даже, если и выводят, то в любом варианте они в плюсе, ведь основные цены не выросли так, как вырос доллар. Не знаю, можно ли было раньше выводить инвестиции у нас в наличном долларе, ведь это не считается личными сбережениями. А всё остальное должно быть только в национальной валюте, поскольку расчёты в любой другой валюте в Украине запрещены. Поэтому для нас рост доллара даже выгоден.