Цитата:
Сообщение от Juran123
Как то вы недооцениваете новичков! Ну почему же все сразу убыточные ордера, могут быть и прибыльные, и одна прибыльная сделка, может перекрыть 5 убыточных ордеров закрытые по стоп лоссу, ведь обычно стоп лосс ставиться меньше, а прибыль обычно больше. Лично у меня, стоп лосс ограничивает убыток в среднем на 2-3 % с одной сделки от депозита, а тейк профит ставится на 3-4 % прибыли, так что это тоже нужно учитывать, а без стпов, тот же новичок может слиться в первый же день.
|
Я не то что недооцениваю новичков, а сужу по себе. Вначале своей торговли я торговал без стопов, и были как мне тогда казалось, прибыльные безстоповые ТС, которые порой показывали очень хорошие результаты после которых я переходил на реал, и спустя какое-то время, из-за именно отсутствия стопов, приходил слив депо. Но до слива у меня получалось даже вывести какую-то прибыль. Со стопами я бы сливал депо гораздо быстрее. Поэтому считаю что новичкам лучше не использовать стопы, потому что правильно их выставлять умеют те же ~90% о которой говорит негласная статистика успешных трейдеров и новички в этот процент ну никак не попадают.