Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Везение на Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 13:56   #754
Palvia
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я не рассматриваю везение на рынке как одну из функций трейдинга. Есть система, есть расчёты. Вошел в рынок, взял прибыль, значит, расчёт оправдался и был получен осознанно. Если получился убыток, значит, ошибся в расчётах. Конечно, можно войти в рынок, посидеть в просадке, через неделю выйти из неё с небольшим плюсом и думать, что благодаря везению вам рынок преподнес подарок. Увы, это не так. После потери депозита трейдер-новичок, ранее торговавший на удачу, переосмыслит свои действия и поймёт, что на рынке нельзя торговать и рассчитывать на везение. Что рано или поздно наступит полоса неудач и придётся пересматривать своё видение рынка и формировать нормальную рабочую систему, позволяющую работать и зарабатывать, а не надеяться на чудо.
А если ваша система дает сбой не один stop loss, вы будете усиленно верить в то что система работоспособна? Таких убыточных сделок может и 5-6 быть и может даже 10 быть убыточных сделок, но вы же будете верить что система не подведет ведь так? Я лично считаю если математическое ожидание убыточных сделок очень сильно превышает стоит вообще от таких stop loss отказаться лучше уже торговать по усреднению и то больше смысла будет в торговле.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием