Цитата:
Сообщение от NewWill
Например: смотрел я на работу советника по 15 минутному графику. Открывает он позиции на продажу, а на старших ТФ тренд восходящий. Сижу смотрю дальше. Цена приподнялась и советник открывает ещё одну позицию (усредняет). Дальше (если цена опять неуверенно приподнимется) он увеличит лот и откроет ещё одну позицию... В таком случае вмешивался. Закрывал вручную (правда это один раз было  ). Ненадолго отключал советника (Roksana рекомендовала такое). Я думаю, что этим и помогал счёту.
|
Нет. Если на старших ТФ идет четко выраженный восходящий тренд, не надо ждать открытия второй позиции Иланом. Надо рубить пару пунктов минуса по первой и отключать его минут на 30. Отключениями/включениями добиться открытия
первой сделки по направлению движения. И дальше пусть пашет самостоятельно - можно идти, заниматься своими делами.
А во флэте - даже на старших ТФ - лучше его включать возле границ флэта, но не принципиально. Там цена все равно возвращается. Там контроль нужен поменьше. Но раз в день на него надо посматривать.
Поначалу необходимо просто разобраться в его работе и заморочках - тогда корректировать его работу можно будет за 2 минуты.
Если трейдер разбирается во флэте и тренде, то советник может стать помощником. Но только как дополнение к опыту трейдера, а не его автоматическим заменителем.