Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 19:11   #2
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Стоп должен выставляться, согласно торговой системы, а не в произвольной форме. Аналогично и тейк по расчётным целям. Если система предлагает работать с отрицательным матожиданием(стоп больше тейка), значит систему нужно менять. Потому что вы по неё никогда не сможете нормально зарабатывать.

Если цена выводит позицию в плюс, лучше сразу подтягивать стоп в безубыток. Здесь без вариантов. Если выбьет по стопу, вы получите плюс в любом случае. По тейку могу сказать, что не всегда цели достигаются и потому лучше не жадничать.Видите, что вам этого вполне достаточно, закрывайтесь.
Я вообще если честно не понимаю сути таких торговых систем когда потенциальный профит в несколько раз меньше чем установленный стоп. Это в корне не правильно. Я предпочитаю рассчитывать тейки в зависимости от того таймфрейма, на котором ведется торговля. Ведь именно по этому главному параметру должен тейк ставиться. Ну еще желательно к этому делу уровни подключить - либо те что сам определил, либо фибо. А стоп тоже соответственно - либо за уровень сильный, либо за ценовой максимум предыдущего периода. Но никак не с такими пропорциями что были указаны.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием