Цитата:
Сообщение от horster
Не только важен опыт. Важно выбрать нужный индикатор, который будешь использовать. Зачем устанавливать, скажем, Боллинджер, если не понятно его назначение, что он показывает и как с ним работать? Тем более, если он в торговой системе не нужен. Каждый индикатор должен соответствовать своей ТС, конкретному методу. Допустим, у меня стоит АО(можно МАКД) для идентификации волн и подволн, т.к. основная торговая система - волновой анализ. Плюс скользящие средние ЕМА(четыре). Остальная графика вручную наносится при необходимости. Всё, вот и весь "боекомплект".
|
Я немного наоборот использую - основной у меня Боллинджер. Внизу для фильтра использую CCI - больше для подтверждения входов во флете. Иногда на более старших фреймах вместо CCI использую МАСД для подтверждения окончания импульса и начала отката или коррекции. Для оценки ситуации на уровне дневнвых движений определяю направление основное по трендовым на Н1, Н4. Вот и весь тоже набор. Вполне хватает всего этого. Раньше тоже и МА пробовал , и стохастики с параболиками. Но в итоге остановился на этом наборе и вполне себе работает .