Цитата:
Сообщение от galat
Вы в первую очередь думаете о прибыли а я о сохранении капитала вот в чем разница. А теперь представьте ситуацию - я инвестирую в 20 памм счетов а вы в 3. Если у вас 2 памм счета будут закрыты то вы теряете большую часть капитала. А для меня это не так критично - пусть 2 закрываются или 5 - я не потеряю даже половины своего капитала. Вот в чем на самом деле эффективность достаточно большого количества управляющих в портфеле.
|
Хорошо, допустим, я беру в свой портфель votfx, Свена и Веронику. Не подскажите какие два счёта из них сольются полностью?

Вообще, хорошо бы видеть портфели, о которых говорят, когда называют цифру в 20 счетов. Вы вряд ли найдёте столько отличных счетов, которые работают по нескольку лет и стабильно, их просто не существует. И если два топовых консерватора сольются полностью, то у вас портфель просядет ещё сильнее, так как качество счетов в нём не будет настолько велико. Поэтому не больше трейдеров выше эффективность, а более качественные счета и точные входы обеспечат эффективность портфеля. Хотя и про диверсификацию не стоит забывать, но для этого может вполне хватить и счетов 5-7.