Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 17:29   #63
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Лично я пока что никаких предпоссылок для смены главной мировой валюты не вижу. Индикатор этого очень просто, посмтрите в банки и интернет магазины, неужтоли там кто-то торгует юанем. Я не знаю ни одного человека, который торгует этой валютой хотя бы на Форексе. Так что пока можно быть относительно спокойны за будущее доллара, к тому же америанцы врядли станут смотреть как их валюта теряет позиции. Ну а то что будет через триллион лет нам без разницы...
В принципе с вами согласен в ближайшее время доллару конечно нечего не угрожают,уж очень он сильно влился в мировую финансовую систему и это началось с окончанием второй мировой войны,да и другие страны очень от него зависимы и от доллара отказываться не хотят, раз держат в своих резервах долларовые активы, даже идеологические враги Америки и то особо не хотят избавляться от доллара,но это всё сейчас,а вот лет через 100 или даже 50 доллар скорее всего будут теснить другие валюты так мир становиться многополярный.
elda вне форума   Ответить с цитированием