Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 18:39   #66
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Лично я пока что никаких предпоссылок для смены главной мировой валюты не вижу. Индикатор этого очень просто, посмтрите в банки и интернет магазины, неужтоли там кто-то торгует юанем. Я не знаю ни одного человека, который торгует этой валютой хотя бы на Форексе. Так что пока можно быть относительно спокойны за будущее доллара, к тому же америанцы врядли станут смотреть как их валюта теряет позиции. Ну а то что будет через триллион лет нам без разницы...
Ну почему же через триллион лет? Доллар не так уж силён, каким его рисуют. В мире такая масса долларовых купюр, которую экономика США не перекрывает даже на 10 %. Американцы хитрые, они для покупки ресурсов в других странах и для кредитования других стран специально печатают доллары и выпускают их из страны, чтобы не было инфляции. А в случае, если эти "иностранные" доллары возвращаются в США, они их изымают из оборота. Так что их доллар совсем не оправдывает их экономику.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием