Цитата:
Сообщение от horster
Если человек уже получил достаточный опыт и умеет правильно учитывать риски и умело распределять, то он не станет ограничиваться какой-то конкретной суммой. Конечно, есть некоторая психологическая планка, граница, которую переступить довольно трудно. Но думаю, что сумма для инвестирования должна быть такая, которая будет оправданной во всех отношениях. Если инвестора устраивает на долгосрочном этапе прибыль в тысячу долларов, то он должен иметь депозит минимум в 15-20 тысяч. Соответственно, на большую доходность нужно иметь капитал поболее.
|
Согласен с Вами, что именно психологический потолок и определяет сумму, которую инвестор планирует вложить. Я так полагаю, что при постепенном увеличении капитала и этот потолок тоже будет повышаться. Ведь та сумма,которая казалась практически недосягаемой, со временем будет рассматриваться как вполне рядовая. Как Вы отметили, для прибыли в 1000 долларов должен быть капитал в 15-20, а ведь наверняка и этой тысячи со временем будет недостаточно. Поэтому и капитал будет расти. Думаю, что он будет около 35-40 тысяч