Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 08:44   #4636
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я думаю, что если прибыльность будет 7 процентов, это будет говорить о том, что у нас по больше счетов в портфеле, а если например взять сумасшедшие 50 - 100 счетов, то там вообще наверное будет 2 - 3 процента прибыльности. Тут кроме эффективности по деньгам и времени еще идет принцип "золотой середины" или баланса между качеством и количеством.
Конечно, соблюдение баланса между качеством и количеством - это, наверное, именно тот показатель, к которому стремится каждый инвестор. Собственно, показатель эффективности тоже каждый инвестор определяет по-своему. Например, один 100 долларов вложит в двух консерваторов с 4% прибыли, а другой - в одного умеренного с 10%. И вот возникает вопрос - какая инвестиция более эффективна?. На первый взгляд всё ясно - вторая, но все мы знаем, что есть и просадки. Поэтому эффективность зависит и от величины капитала, и от его распределения.

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что ваш пост сам себе противоречит, сначала вы говорите что чем больше счетов тем выше эффективность, а потом говорите что вместо большого количества счетов, лучше провести качественный анализ. Так уж вы лучше определитесь))) Я же больше склоняюсь ко второму варианту.
Вот что значит невнимательность! Достаточно вместо "ниже" написать "выше", и всё написанное стало непонятным!

Конечно же, я имел в виду, что при большом количестве инструментов в портфеле общая эффективность будет намного ниже, чем, если бы их было 5-7. Я вообще считаю, что после увеличения счетов в портфеле больше 10 принцип "количество всегда переходит в качество" работает уже со знаком "минус". Лучше больше времени уделить более тщательному подбору счетов, чем просто вложить в большее количество из первой страницы списка.
iSergio вне форума