Цитата:
Сообщение от Vlados25
А как же знаменитая пирамида потребностей? если сейчас человеку достаточно 10000 долларов что бы жить на проценты то когда он накопит эту сумму ему уже нужно будет 30000 и так постоянно. Я думаю можно разве что определить сумму в деньгах свыше которой инвестировать в памм счета слишком рискованно и следует перераспределять инвестиции в другие инструменты. Я считаю эта сумма будет около 50-70 тысяч долларов.
|
Тоже вполне резонно и не лишено логики. С каждым увеличением размера вклада будут возрастать и потребности. Сегодня удовлетворяют инвестиции в тысяча, к ним привыкаешь, потом хочется большего. Хотя возможно для кого-то и существует некий психологический барьер в инвестициях, при достижении которого инвестор останавливается и для него эта сумма становится "рабочей" на всё оставшееся время. Но думаю, что многие бы хотели иметь хотя бы от 10 тысяч баланса, который бы способствовал нормальному заработку. Подчеркну, вполне адекватному и ощутимому доходу. А всё, что свыше, это уже индивидуально.