Автор темы
В продолжение разговора об инвестировании при просадке и пользе ТА. (см. график1)
Хочу обратить внимание на табличку с текущими результатами по инвестициям. Существуют разные тактики инвестирования. Одна из них - инвестирование, когда счет выходит из просадки. Вот в табличке есть такие две инвестиции, которые сейчас находятся в минусе. Иначе говоря по сути они "поймали" пик, после чего депозит ушел в еще более глубокую просадку и если бы не действующее на тот момент ограничение по КР=10, то вполне могли слиться с большим КР. Обратите внимание еще на одну инвестицию с КР=27 (я здесь писал про нее). За две недели практически 14% прирост, очень неплохой показатель, хотя момент инвестирования по факту оказался не лучшим и инвестиция побывала в просадке. Ну и самая интересная "безбашенная" инвестиция в 1 бакс с КР=100. Эта инвестиция также побывала в просадке на треть, но сейчас по факту имеет прирост в 62%. Лично я никому не рекомендовал бы так рисковать, но тут как раз очень четко видно - как инвестор управляет рисками по своей инвестиции без какого либо воздействия на это со стороны управляющего.
|