Извиняюсь заранее, что забрел к Вам в ветку, но хочу тоже как то высказаться по поводу евро без какой либо критики , просто своё видение. Я к примеру всегда использую для глобального определения тенденции дневной график, а уже потом по Н4 ищу точку входа. Вот и теперь смотрю на него и размышляю. 31 фигуру колбасили 3 раза и согласитесь фундаментальные предпосылки были, чтобы пробить его ранее, но диапазон сужался и его всё таки пробили. И имеем импульс на силе, которую приложили чтобы пробить уровень 1.31.Всё вроде бы хорошо, но есть одно "Но" на которое я всегда обращаю внимание - это разговор на рынке о росте евро, который поддерживается везде и в большинстве.Если так , то жди беды, потому как информационный риск сейчас минимальный )) все кричат - бай, бай. Но риск реальный высок, особенно для слабо среднесрочного временного диапазона. Считаю на этом нельзя покупать по такой цене пару, а идеально , купить её на уровне 1.31 , а если рассматривать идеальность с точки зрения ценности, то вообще в середине ценового диапазона быстрых линий тенкана и кинжуна (как он мне дорог))).Так что исходя из моих рассуждений нужно было селл лимитник на данном уровне размещать, а ещё лучше дождаться следующей свечи - куда спешить?)
Теперь посмотрим Н4. В принципе тоже самое, на верху видим дожи, правда пока нет целиком подтверждения, но важно что мы видим тот же уровень ценности, где надо брать пару в бай это 1.31.А вот со стопом я бы определился на на 1.3160 , учитывая мой аппетит к ТП на 1.31 вполне сносный коэффициент 1 к 4.Но сразу скажу, что мысль на 1.31 уже под вопросом , наверное руками закрылся бы на 1.3140) как то так, если в слух. А уже после , согласен, есть хороший сигнал и смысл встать в бай с нормальным тейком в несколько фигур.