Цитата:
Сообщение от iSergio
Я так думаю, что сумма в 100 долларов тоже нормальная, но только для самого первого вклада. А оптимальной для начинающего инвестора всё-таки будет действительно около 300 долларов, в этом плане я с Вами согласен. Именно на такой сумме можно и заработать некоторую прибыль, и попрактиковаться в инвестировании в различные инструменты. А потом можно инвестировать и ещё столько же. Да и просадка на 300 долларах будет не так сильно ощущаться.
|
100 долларов от 300 не сильно и отличаются. Если учитывать, что это не последние деньги, которые собирались месяцами. А так, да, для начала от 100 и до тысячи вполне оптимальный вариант для начальных инвестиций. Но учитывая, что это не конечные суммы и в любом случае придётся постоянно увеличивать депозит за счёт дополнительных вложений, то думаю такой вариант вполне устроит новичков. Относительно небольшой вход и последующие вложения должны послужить хорошим началом для инвестиций. Лучше постепенно, но с маленьких сумм, чем сразу с больших, а потом потерять, не имея опыта.