Цитата:
Сообщение от horster
Есть расчётные уровни. Трейдер по сигналу входит в рынок, выставляет сразу тейк со стопом. Если цена не доходит до запланированного уровня тейка и начинается разворот, то какой смысл ждать выхода по стопу? Сделка закрывается с выходом по факту. У меня в пятницу была аналогичная ситуация. Цена не пошла вверх, было принято решение закрыть позицию с малой прибылью. Лучше я возьму немного, но своё, чем буду потом винить себя в том, что не закрылся, когда рынок давал возможность. Так что, изменения в плане имеют вполне реальные обоснования.
|
Согласен иногда лучше зафиксировать маленькую прибыль и это делать нужно потому что не всегда тейк-профит отрабатывает столько пунктов чтобы сделка закрылась автоматически, поэтому нужно не дожидаясь когда прибыль превратится в минус, скорее закрывать и фиксировать профит, жаль что трейдер не всегда может оперативно это сделать, если он в это время отсутствовал, но всё равно выставив как и тейк-профит так и стоп-лосс. Но уровни тейка не дошли до того уровня когда бы прибыль зафиксировалась автоматически.