Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Оптимальная инвестиция в памм для новичков
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 11:26   #6663
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что для новичка это и важно - иметь сумму, достаточную для хотя бы небольшой диверсификации рисков. Если начинает он всего с сотни долларов, то работать с надежными счетами не получится - максимум, что можно сделать для снижения рисков - вложить эти средства в консервативный фонд, ну а далее - пополнять капитал со временем и ждать увеличения его хотя бы до 400-500 долларов.
Если брать фонд, а в него вход 100 долларов, то там диверсификация и не требуется. А если новичок решил начать инвестиции с большей суммы, там 300-500 долларов, тогда придётся научиться самостоятельно выбирать определённые паммы более тщательно во избежание значительных рисков. Но опять таки, для этого нуден опыт. Значит, такие варианты немного не приемлемы для начала.

Потому желательно вложить первые сотни в фонд или индексы, попутно изучать информацию и когда денег станет больше, думать об расширении портфеля. Но считаю что без опыта сразу вкладывать больше 500 не нужно. Слишком рискованно.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием