Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Тут есть вариант, что начинающий инвестор не понимает кто консерватор и кто агрессор, он просто видит высокую доходность и вкладывает в управляющего вопреки всем правилам. Даже если не брать новичков, а более матерых и опытных инвесторов, которые классифицируются на агрессорах, то всерьез назвать их инвесторами не получится никак. Я понимаю, если портфель консервативный, или даже умеренный, и агрессорам выделяется самая маленькая доля (1-2% с капитала), тогда это оправданная затея, но так чтобы "лепить" портфель из агрессоров и чтобы он смог принести да хотя бы 100% годовых - это надо сильно постараться.
|
Ну если инвестор не разбирается где консерватор, а где агрессор, то ему прямая дорога на учебу, без которой просто он выбросит деньги на ветер, ладно если они есть и ими можно разбрасываться, правда таких очень мало, как мне кажется. А портфель, нужно стараться создать рационально, чтобы он приносил прибыль и риски были там разумные, тогда у инвестора получится заработать и мало того продолжать эффективно работать. И не стоить гоняться за агрессорами, в конечном итого можно все потерять, или я ошибаюсь.