Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Простые методы определения трендов на рынке Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 08:53   #30
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я извиняюсь что влажу со своими вопросами в ваше общение, но все-таки мой вопрос по теме и я его задам. Подскажите пожалуйста, почему вы считаете что тренд закончился с пробоем красной трендовой на вашем рисунке? Как отсеять ложный пробой желтой трендовой линии на моем рисунке? Просто я не очень разбираюсь в этом и хотелось бы уточнить этот момент.

[attachment=115464:тренд.jpg]
Вопрос сложный, постараюсь ответить. Пробой желтой линии действительно оказался ложным, ретеста не получилось, цена развернулась далее по тренду вниз. Если кто входил на пробой(покупал), тот успел бы закрыть позицию в плюс однозначно. Если бы рынок каждый раз пробивал трендовые, которые он кстати и не видит, и цена разворачивалась бы 100%, то только по этому методу можно было бы постоянно работать и зарабатывать. Дело в том, что выделенный ТФ - Н1. Есть внутренняя структура и построение трендовых, а есть внешняя. Т.е. внешняя это уже трендовая на Н4 или даже на Д1. Другими словами, тренд вниз на Н1 = коррекция Н4, а на Н4 тренд вверх. Примерно так. Нужно рассматривать всё в комплексе. Редко когда построение тренда одновекторно для всех ТФ, но это доказывает силу импульса.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием