Цитата:
Сообщение от Glordon
Все здорово, если не принимать во внимание один маленький нюанс - процесс выявления первой волны и точки завершения второй. Сколько я общался с волновиками, вот сколько людей - столько интерпретаций!  Один видит первую волну здесь, а второй на 30 пп выше, а третий на все 50, и т.д. С теоретической точки зрения Вы правы, в том смысле, что беря третью волну, мы как раз и "отгрызаем" у тренда ту самую серединку, о которой я говорил выше.
|
Ну прежде всего в таком случае следует определиться с таймфреймом на котором мы рисуем волны. Потому что так получается, что на каждом тайме существуют свои волнушки и если сравнивать все сразу, то просто напросто можно взорвать себе мозг. Ну дальше определение первой волны, это обычно сильное движение, относительно предыдущего движения в обратную сторону с
пробоем трендовой по Сперандео, вход соответственно также по Сперандео, все просто и гениально. Особо жадные могут попытаться поймать разворот на пике второй
волны, но тут нужна практика...
Что-то мне не нравиться как я написал, попробую еще раз. Первая волна должна пробивать, либо касаться
трендовой от предыдущего цикла, после этого должен быть недохай или недолоу, на котором мы и ищем точку входа...