Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 19:13   #5150
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
В прямом понимание риск не является безопасным конечно, но можно сказать себе так я могу потерять 2% в неделю и для моего портфеля это будет не критично то есть опасности и угрозы потери всех денег нет, почему не назвать это безопасные потери или сопутствующие. Если мы говорим что вкладываем под 5% безопасно то потери тоже безопасные.

Инвестор не должен рассуждать таким образом как вы говорите. Инвестор не может себе позволить потерять 2% за неделю. Самое плохое что должно быть у инвестора это не получение прибыли. Если инвестор рассчитывал получить прибыль за неделю в размере 2-х% и не получил ее, то по факт он потерял эти деньги, а если он еще и от капитала на начало недели потеряет 2%, то реально потерял 4%. Это я к тому что инвестор это не трейдер у инвестора может быть просадка, но не должно быть фиксированного убытка в каком либо размере.

Понятие безопасности очень многогранное и условное особенно в такой теме. Я не могу сказать что вложение под какую бы то ни было доходность является безопасной инвестицией. Можно сказать что работа с консервативными счетами намного безопаснее чем с агрессивными, но такая работа не исключает полной потери капитала или как минимум большой просадки.

Если вы можете получить большую просадку, то можете такую инвестицию назвать безопасной?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием