Цитата:
Сообщение от rudzaki
Я считаю, что у тех, кто в хайпы играл не как в рулетку а осознанно инвестировал, сформировался опыт, который только положительное влияние на памм инвестирование может оказать, так как в паммах есть определённые аналогии. Например, чем выше ожидаемая доходность тем выше риск, причём этот риск не всегда оправдан. Но всё же необходимо давать себе отчёт в том, что хайпы - это псевдоинвестиции, а памм счета - полноценное инвестирование и по этому тут намного больше всяких изюминок и правил.
|
Просто в таких делах главное четко определять моменты когда можно еще входить, а когда нет. Вот к примеру один знакомый вложился в начале, и получил довольно неплохую прибыль и вышел. А второй, увидев его результат, решил тоже вложить, ну и потерял все. То есть мне кажется, что одна из ошибок инвесторов, это ориентация на прошлое, без рассмотрения вероятности повторения этого в будущем
Цитата:
Сообщение от FanTomatos
100 процентов в год очень большой процент, с реинвестированием и доливками будет достижимый результат, 50 процентов считаю тоже очень серьезным достижением, денег когда мало охота быстро удваивать и утраивать депозит каждый месяц что приводит к высоким рискам, очевидно не правильное представление у начинающих инвесторов ошибочное.
|
50% это как мне кажется вообще не результат, разве что у вас несколько сотен тысяч долларов на счету. В год должно быть около 100%, и это вполне реальная цель по инвестированию. Ошибкой можно назвать желание инвестора получить 100% прибыли в месяц, это да. Так же как ошибкой считается большое желание заработать, так же мне кажется ошибкой будет чрезмерное желание сохранить средства.