Цитата:
Сообщение от lukrom
На мой взгляд недостаточно определить тренд для успешной торговли на рынке форекс, для этого также необходимо иметь опыт и понимать стоит ли входить, в тот тренд на рынке, который мы определили при анализе рынка, или уже этот тренд теряет свою силу и если я зайду на рынок правильно по тренду, но тренд начнёт резко разворот то я могу понести убыток, ведь очень важно знать когда стоит входить в торговлю по тренду, учитывая коррекцию, откаты.
|
Большинство считает, что тренд виден тогда, когда он уже теряет силу и назревает разворот. Отчасти правильно. Но бывают и такие ситуации, когда видишь тренд, открываешься в надежде не разворот, а его нет и тренд продолжается ещё очень долго. Это тоже нужно учитывать, что тренд как таковой будет идти вверх/вниз ровно столько, сколько позволяет заинтересованность. Есть ещё некоторые нюансы для определения зарождения нового тренда. Это первая разворотная волна против основного тренда, которая впоследствии может стать глобальной. Т.е. любая коррекция возможна сменить текущий тренд. Помимо тендовых линий, можно ещё по свечам(по паттернам) определять тренд, его силу или смену.